Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 197423 раз)

Оффлайн lisalisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Солнечный
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #225 : 16 Июня 2023, 16:18:05 »
Невероятно вкусно  -
красная рыба с овощами в духовке рецепт полезного бдюда.

Понадобится:
Филе семги - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь  - 1 шт.
Помидор  - 1 шт.
Яйцо  - 1 шт. 
Майонез  - 1-2 ст. ложек
Сыр твердый  - 50-60 г
Сок лимона - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок - по вкусу

Приготовление:
Поскольку рыбка готовится порционно (в двнном случае на двух человек), то необходимо промыть филе, вытереть его и разрезать на две части. Каждый кусочек филе выкладываем на отдельный лист фольги, посыпаем рыбу солью, молотым перцем и поливаем ее лимонным соком. Далее мы отвариваем яйцо, а нарезанный лук и тертую морковь жарим на растительном масле до мягкости. Нарезаем яйцо ломтиками и выкладываем на рыбу, сверху делаем небольшую шапку из обжаренных овощей. На овощи кладем пару кружочков помидора и смазываем все небольшим количеством майонеза. Посыпаем семгу тертым на крупной терке сыром и заворачиваем всю эту конструкцию в фольгу. Выкладываем рыбу на противень и запекаем ее 15-20 минут при 150-180 градусах. Готовую рыбку подаем со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #226 : 17 Августа 2023, 07:02:24 »
Вкусный маринованный перец на зиму.
Маринованный болгарский перец (на зиму)

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.
Продукты
Перец болгарский - 1,5 кг
Для маринада:
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 100 г
Уксус 9% - 75 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 75 г
Вода - 350 г

Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть.
Как заготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.
Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.
Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.
Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.
Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.
Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.

Готовьте с удовольствием!

Оффлайн lisalisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Солнечный
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #227 : 03 Сентября 2023, 10:07:43 »
Это вкусно - шарлотка рецепт.
Шарлотка с яблоками

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.
Продукты
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Сахар смешать с яйцами с помощью венчика или миксера, добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до растворения сахара.
2. Тем временем форму для запекания смазать маслом. Яблоки очистить от кожи и нарезать дольками.
3. Выложить яблоки в форму и залить получившимся тестом.
4. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить шарлотку с яблоками запекать до готовности. У меня ушло 40 минут. Все зависит от духовки, но не меньше 30-35 минут.
Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от формы, главное соблюдать пропорции. Я очень люблю этот рецепт шарлотки с яблоками: просто, быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!!!

Сейчас в сезон, вместо яблок шикарная получится шарлотка из слив.

 

Элитный китайский чай по низким ценам!