Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 181549 раз)

Оффлайн Nina Larina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Odessa
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #210 : 01 Сентября 2022, 14:44:20 »
Его можно есть с чем угодно -
соус ткемали рецепт.

Понадобится:
1 кг слив или алычи
1 головка чеснока
1 ст воды
15 г корицы
15 г кинзы (семена)
1 пучок кинзы свежей
1 пучок укропа
перец красный острый
соль и сахар по вкусу

Приготовление:
Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут. Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить.

Оффлайн Andvik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Санкт-Петербург
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #211 : 01 Сентября 2022, 20:36:17 »
Я вот думаю в этом месяце попробовать болгарскую лютеницу приготовить. Надеюсь, все получится.

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #212 : 04 Октября 2022, 11:44:09 »
Вот такой салат из сельдерея с капустой, яблоком, морковью и апельсином получается ярким и по виду, и по вкусу, ведь в нём много овощей и фруктов, а заправка прекрасно их дополняет. Простое и полезное блюдо с насыщенным и несколько пикантным вкусом!

Продукты (на 4 порции)
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Апельсин - 250 г
  • Яблоко - 150 г
  • Лимон - 110 г (1 шт.)
  • Сельдерей черешковый - 90 г
  • Морковь - 70 г
  • Соевый соус - 15 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Уксус винный - 5 мл
  • Соль - по вкусу
  • Зелень свежая для подачи - по вкусу
Как приготовить:
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и фрукты тщательно вымойте в горячей воде. Обсушите.
  • У капусты удалите верхние листочки. Нарежьте капусту тонкой соломкой и выложите в миску. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте к капусте. Перемешайте овощи. Если капуста жёсткая, помните её немного руками до желаемого состояния.
  • Сельдерей нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и добавьте в миску с овощами.
  • Апельсин очистите от кожуры и белых плёнок. Добавьте его в миску с капустой, морковью и сельдереем.
  • Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте в миску с овощами и апельсином.
  • С лимона снимите цедру и добавьте в салат.
  • Из половины лимона выжмите сок. Смешайте соевый соус, винный уксус и лимонный сок.
  • Влейте заправку в салат, перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте. Дайте постоять в течение 10 минут. При необходимости посолите или добавьте немного сахара.
Салат с сельдереем, капустой, яблоком, морковью и апельсином готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Nina Larina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Odessa
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #213 : 19 Октября 2022, 17:40:29 »
Подойдет не только для постящихся -
выпечка на рассоле рецепты с фото. Печенье на рассоле от огурцов.

Приготовление:
Пол стакана рассола, пол стакана сахара, пол стакана растительного масла, пол чайной ложки соды, 2-2,5 стакана муки. Все перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать формочками печенье. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.
В тесто можно добавлять различные хлопья, орехи, семечки, изюм и т.д. Промазывать готовое печенье медом, вареньем, сгущенкой...
Если добавить меньше муки, сделать тесто более жидким, то можно испечь сладкий пирог.
В общем, вариантов множество. Все зависит от Вашей фантазии!.

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #214 : 04 Ноября 2022, 16:55:00 »
Необычный луковый пирог рецепт из рубленого теста, с пряным карамелизованным луком и арахисом

Изумительное сочетание вкусов карамелизованного сладкого лука, орешков и подсоленного рубленого теста очень хорошо подчеркнуто ароматным тимьяном и розмарином.

Продукты
Для теста:
  • Масло сливочное (охлаждённое) - 100 г
  • Вода (ледяная) - 30 мл
  • Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
  • Лук репчатый - 500 г
  • Вино красное сухое - 150 мл
  • Сахар - 40 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сироп кисло-сладкий (я использовала сливовый) - 30 мл
  • Орехи (у меня арахис) - 60 г
  • Тимьян сушёный молотый - 1 ч. ложки
  • Розмарин сушёный молотый - 1/3 ч. ложки
Для подачи пирога:
  • Лук зелёный - 2-3 пера
Как приготовить:
  • Подготавливаем все необходимые продукты. Хорошо подойдут маленькие луковицы диаметром примерно 4 см.
  • Арахис подсушиваем на сухой сковороде примерно 3 минуты (это нужно для усиления аромата). Измельчаем орехи в среднюю крошку.
  • В глубокую миску просеиваем муку. Охлаждённое сливочное масло нарезаем маленькими кубиками и добавляем к муке. Руками перетираем муку с маслом в крошку.
  • Добавляем соль. Вливаем ледяную воду. Быстро замешиваем достаточно плотное, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 40 минут.
  • Луковицы очищаем и разрезаем пополам.
  • Берём сковороду, которую можно ставить в духовку. Моя сковорода - диаметром 22 см. Всыпаем в сковороду сахар. Включаем огонь на минимум.
  • На слой сахара срезами вниз укладываем вплотную друг к другу половинки лука. Половинки, которые не поместились, можно разрезать и вложить в пустоты. Посыпаем лук тимьяном и розмарином.
  • После того как сахар растворится в луковом соке и начнёт плавиться, поливаем лук сливовым сиропом. Также наливаем на дно красное сухое вино. Накрываем крышкой и тушим лук на медленном огне 10 минут. Лук станет мягче - добавляем соль и сливочное масло.
  • Теперь уже на среднем огне и без крышки увариваем получившийся соус до загустения. Соус приобретёт консистенцию карамели. Снимаем сковороду с луком с огня и оставляем до остывания.
  • Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
  • Охлаждённое тесто выкладываем на пергамент. Разминаем тесто руками в круглую лепёшку, а затем раскатываем до толщины 5 мм, диаметром примерно 23 см. Накрываем пласт теста вторым листом пергамента и отправляем в холодильник ещё на 5 минут.
  • Остывший лук посыпаем измельчёнными орешками. Немного арахиса оставляем для посыпания готового пирога. Остывший лук в сковороде накрываем охлаждённым тестом.
  • С помощью лопатки или руками загибаем края теста внутрь, формируя бортики тарта. Выступы по краям теста можно отщипнуть.
    Сверху плотно придавливаем тесто руками. Выпекаем тарт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
  • Готовый тарт в сковороде накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем тарт на тарелку, сковороду снимаем. Тесто должно оказаться внизу, а начинка - сверху. Если некоторые кусочки лука прилипнут ко дну сковороды - снимаем их и укладываем на пирог.
  • Зелёный лук мелко нарезаем. Сверху посыпаем тарт оставшимся измельчённым арахисом и мелко нарезанным зелёным луком.
  • Разрезаем тарт-перевёртыш из рубленого теста, с пряным карамелизованным луком, на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #215 : 21 Ноября 2022, 11:35:43 »
Вкуснота и красота - жульен с курицей и грибами рецепт с фото в булочках

Отойдём от классики, переосмыслим популярное блюдо в нечто простое и доступное на домашней кухне — приготовим жульен в пышных булочках. Грибы обжариваются с луком, соединяются с отварным куриным филе, сметана и сыр аппетитно дополняют начинку хрустящих булочек. Жюльен в булочках станет отличным горячим бутербродом на завтрак!

Продукты
  • Булочки для бургеров (пышные) — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сметана (жирностью 15 %) — 50 г (2 ст. ложки)
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
  • Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты.
  • Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 15 минут (после закипания на небольшом огне), до готовности. Затем немного остужаем прямо в бульоне, чтобы филе осталось сочным.
  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Грибы и лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы с луком и обжариваем до испарения почти всей жидкости из грибов (на это ушло 10 минут). Солим и перчим грибы.
  • Срезаем у булочек верхушки и вынимаем мякиш.
  • Остывшее куриное филе нарезаем средними кубиками, со стороной 1-1,5 см. Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Соединяем грибы, нарезанное филе и сметану, солим. Перемешиваем — начинка готова. На этом этапе можно отрегулировать вкус, добавив ещё соль, перец и сметану, если нужно.
  • Наполняем булочки курино-грибной начинкой и обильно посыпаем сыром. Накрываем каждую булочку хлебной крышечкой.
  • Выкладываем булочки на противень, застеленный фольгой, и отправляем в разогретую духовку, готовим жульен 10-13 минут, до золотистости и хрустящей корочки булочек и расплавления сыра.
  • Жульен в булочках готов. Подаём в горячем виде на завтрак или перекус.
Булочки стали хрустящими, а жюльен внутри них хорошо прогрелся — горячий бутерброд с сытной начинкой на завтрак. Приятного аппетита!

 

Элитный китайский чай по низким ценам!