Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 203684 раз)

Оффлайн Nina Larina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Odessa
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #210 : 01 Сентября 2022, 14:44:20 »
Его можно есть с чем угодно -
соус ткемали рецепт.

Понадобится:
1 кг слив или алычи
1 головка чеснока
1 ст воды
15 г корицы
15 г кинзы (семена)
1 пучок кинзы свежей
1 пучок укропа
перец красный острый
соль и сахар по вкусу

Приготовление:
Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут. Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить.

Оффлайн Andvik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Санкт-Петербург
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #211 : 01 Сентября 2022, 20:36:17 »
Я вот думаю в этом месяце попробовать болгарскую лютеницу приготовить. Надеюсь, все получится.

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #212 : 04 Октября 2022, 11:44:09 »
Вот такой салат из сельдерея с капустой, яблоком, морковью и апельсином получается ярким и по виду, и по вкусу, ведь в нём много овощей и фруктов, а заправка прекрасно их дополняет. Простое и полезное блюдо с насыщенным и несколько пикантным вкусом!

Продукты (на 4 порции)
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Апельсин - 250 г
  • Яблоко - 150 г
  • Лимон - 110 г (1 шт.)
  • Сельдерей черешковый - 90 г
  • Морковь - 70 г
  • Соевый соус - 15 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Уксус винный - 5 мл
  • Соль - по вкусу
  • Зелень свежая для подачи - по вкусу
Как приготовить:
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и фрукты тщательно вымойте в горячей воде. Обсушите.
  • У капусты удалите верхние листочки. Нарежьте капусту тонкой соломкой и выложите в миску. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте к капусте. Перемешайте овощи. Если капуста жёсткая, помните её немного руками до желаемого состояния.
  • Сельдерей нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и добавьте в миску с овощами.
  • Апельсин очистите от кожуры и белых плёнок. Добавьте его в миску с капустой, морковью и сельдереем.
  • Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте в миску с овощами и апельсином.
  • С лимона снимите цедру и добавьте в салат.
  • Из половины лимона выжмите сок. Смешайте соевый соус, винный уксус и лимонный сок.
  • Влейте заправку в салат, перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте. Дайте постоять в течение 10 минут. При необходимости посолите или добавьте немного сахара.
Салат с сельдереем, капустой, яблоком, морковью и апельсином готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Nina Larina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Odessa
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #213 : 19 Октября 2022, 17:40:29 »
Подойдет не только для постящихся -
выпечка на рассоле рецепты с фото. Печенье на рассоле от огурцов.

Приготовление:
Пол стакана рассола, пол стакана сахара, пол стакана растительного масла, пол чайной ложки соды, 2-2,5 стакана муки. Все перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать формочками печенье. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.
В тесто можно добавлять различные хлопья, орехи, семечки, изюм и т.д. Промазывать готовое печенье медом, вареньем, сгущенкой...
Если добавить меньше муки, сделать тесто более жидким, то можно испечь сладкий пирог.
В общем, вариантов множество. Все зависит от Вашей фантазии!.

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #214 : 04 Ноября 2022, 16:55:00 »
Необычный луковый пирог рецепт из рубленого теста, с пряным карамелизованным луком и арахисом

Изумительное сочетание вкусов карамелизованного сладкого лука, орешков и подсоленного рубленого теста очень хорошо подчеркнуто ароматным тимьяном и розмарином.

Продукты
Для теста:
  • Масло сливочное (охлаждённое) - 100 г
  • Вода (ледяная) - 30 мл
  • Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
  • Лук репчатый - 500 г
  • Вино красное сухое - 150 мл
  • Сахар - 40 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сироп кисло-сладкий (я использовала сливовый) - 30 мл
  • Орехи (у меня арахис) - 60 г
  • Тимьян сушёный молотый - 1 ч. ложки
  • Розмарин сушёный молотый - 1/3 ч. ложки
Для подачи пирога:
  • Лук зелёный - 2-3 пера
Как приготовить:
  • Подготавливаем все необходимые продукты. Хорошо подойдут маленькие луковицы диаметром примерно 4 см.
  • Арахис подсушиваем на сухой сковороде примерно 3 минуты (это нужно для усиления аромата). Измельчаем орехи в среднюю крошку.
  • В глубокую миску просеиваем муку. Охлаждённое сливочное масло нарезаем маленькими кубиками и добавляем к муке. Руками перетираем муку с маслом в крошку.
  • Добавляем соль. Вливаем ледяную воду. Быстро замешиваем достаточно плотное, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 40 минут.
  • Луковицы очищаем и разрезаем пополам.
  • Берём сковороду, которую можно ставить в духовку. Моя сковорода - диаметром 22 см. Всыпаем в сковороду сахар. Включаем огонь на минимум.
  • На слой сахара срезами вниз укладываем вплотную друг к другу половинки лука. Половинки, которые не поместились, можно разрезать и вложить в пустоты. Посыпаем лук тимьяном и розмарином.
  • После того как сахар растворится в луковом соке и начнёт плавиться, поливаем лук сливовым сиропом. Также наливаем на дно красное сухое вино. Накрываем крышкой и тушим лук на медленном огне 10 минут. Лук станет мягче - добавляем соль и сливочное масло.
  • Теперь уже на среднем огне и без крышки увариваем получившийся соус до загустения. Соус приобретёт консистенцию карамели. Снимаем сковороду с луком с огня и оставляем до остывания.
  • Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
  • Охлаждённое тесто выкладываем на пергамент. Разминаем тесто руками в круглую лепёшку, а затем раскатываем до толщины 5 мм, диаметром примерно 23 см. Накрываем пласт теста вторым листом пергамента и отправляем в холодильник ещё на 5 минут.
  • Остывший лук посыпаем измельчёнными орешками. Немного арахиса оставляем для посыпания готового пирога. Остывший лук в сковороде накрываем охлаждённым тестом.
  • С помощью лопатки или руками загибаем края теста внутрь, формируя бортики тарта. Выступы по краям теста можно отщипнуть.
    Сверху плотно придавливаем тесто руками. Выпекаем тарт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
  • Готовый тарт в сковороде накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем тарт на тарелку, сковороду снимаем. Тесто должно оказаться внизу, а начинка - сверху. Если некоторые кусочки лука прилипнут ко дну сковороды - снимаем их и укладываем на пирог.
  • Зелёный лук мелко нарезаем. Сверху посыпаем тарт оставшимся измельчённым арахисом и мелко нарезанным зелёным луком.
  • Разрезаем тарт-перевёртыш из рубленого теста, с пряным карамелизованным луком, на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #215 : 21 Ноября 2022, 11:35:43 »
Вкуснота и красота - жульен с курицей и грибами рецепт с фото в булочках

Отойдём от классики, переосмыслим популярное блюдо в нечто простое и доступное на домашней кухне — приготовим жульен в пышных булочках. Грибы обжариваются с луком, соединяются с отварным куриным филе, сметана и сыр аппетитно дополняют начинку хрустящих булочек. Жюльен в булочках станет отличным горячим бутербродом на завтрак!

Продукты
  • Булочки для бургеров (пышные) — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сметана (жирностью 15 %) — 50 г (2 ст. ложки)
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
  • Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты.
  • Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 15 минут (после закипания на небольшом огне), до готовности. Затем немного остужаем прямо в бульоне, чтобы филе осталось сочным.
  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Грибы и лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы с луком и обжариваем до испарения почти всей жидкости из грибов (на это ушло 10 минут). Солим и перчим грибы.
  • Срезаем у булочек верхушки и вынимаем мякиш.
  • Остывшее куриное филе нарезаем средними кубиками, со стороной 1-1,5 см. Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Соединяем грибы, нарезанное филе и сметану, солим. Перемешиваем — начинка готова. На этом этапе можно отрегулировать вкус, добавив ещё соль, перец и сметану, если нужно.
  • Наполняем булочки курино-грибной начинкой и обильно посыпаем сыром. Накрываем каждую булочку хлебной крышечкой.
  • Выкладываем булочки на противень, застеленный фольгой, и отправляем в разогретую духовку, готовим жульен 10-13 минут, до золотистости и хрустящей корочки булочек и расплавления сыра.
  • Жульен в булочках готов. Подаём в горячем виде на завтрак или перекус.
Булочки стали хрустящими, а жюльен внутри них хорошо прогрелся — горячий бутерброд с сытной начинкой на завтрак. Приятного аппетита!

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #216 : 14 Декабря 2022, 23:35:26 »
Очень вкусный, красивый, ароматный и полезный салат из свеклы с сельдереем, яблоками, сыром и орехами. Готовится салат очень просто и быстро. Салат "Ева", приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола.

Продукты
  • Яблоки - 4 шт.
  • Свекла (некрупная) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Орехи грецкие очищенные - 12 шт.
  • Зелень сельдерея - 4 веточки
  • Сметана - 130 г
  • Сок 0,5 лимона
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Как приготовить:
  • 4 яблока делим на две равные по высоте части, вырезаем сердцевину.
  • Аккуратно вырезаем мякоть. Получившиеся яблочные чашечки изнутри смазываем лимонным соком, чтобы не потемнели. Мякоть яблок мелко нарезаем, складываем в миску, поливаем тремя чайными ложками лимонного сока и хорошо перемешиваем.
  • Небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску к яблокам.
  • Туда же отправляем 12 измельчённых ядер грецких орехов.
  • Мелко нарезаем листики от четырёх веточек сельдерея и тоже кладём в миску.
  • На крупной тёрке натираем 50 грамм сыра.
  • Также натираем одну маленькую сырую свёклу. Отправляем в миску.
  • Салат со свёклой, яблоками, сыром, орехами присаливаем одной чайной ложкой соли и приперчиваем половиной чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем, добавляем 130 грамм сметаны и ещё раз хорошо перемешиваем.
  • Салат "Ева" с яблоками и свёклой готов. Наполняем салатом чашечки из яблок, украшаем веточками сельдерея и подаём к столу.

Оффлайн Nina Larina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Odessa
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #217 : 04 Января 2023, 15:12:03 »
Вкусная восточная сладость -
пахлава рецепт.

Понадобится:
сливочное масло – 130 г
очищенные грецкие орехи – 250 г
сахар – 100 г
тесто фило – 17 листов
мед – 100 г
питьевая вода – 100 мл

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты пахлавы. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в ковшик. Поставьте на слабый огонь и, помешивая ложкой, растопите.
Очищенные грецкие орехи очень мелко порубите ножом или измельчите блендером в пульсовом режиме. Пересыпьте в миску и перемешайте с сахаром. Начинка пахлавы готова.
Выложите в форму для выпечки друг на друга 6 листов теста фило, смазывая каждый небольшим количеством масла. Затем насыпьте половину ореховой начинки и разровняйте.
Уложите сверху 4 листа теста, смазывая каждый небольшим количеством растопленного масла. Распределите оставшуюся начинку пахлавы. Накройте 7-ю листами теста фило (каждый смазывайте маслом).
Острым ножом надрежьте будущую пахлаву на квадраты и выпекайте 15 минут при 170°C. Затем убавьте нагрев до 170°C. Выпекайте пахлаву еще 20 минут.
Для заливки пахлавы доведите до кипения воду с медом. Варите 5–7 минут. Залейте получившимся медовым сиропом пахлаву в форме и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #218 : 31 Января 2023, 15:51:09 »
Пригодится  рецепт шоколадная глазурь для торта.
Шоколадная глазурь "4 ложки" (для тортов)

Отличный рецепт шоколадной глазури, которую можно использовать для украшения тортов, эклеров и даже куличей.
Продукты
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Пудра сахарная (или сахар) - 4 ст. ложки
Молоко - 4 ст. ложки
Масло сливочное, размягченное - 50 г

Как приготовить шоколадную глазурь:

В кастрюльку выложить сахарную пудру и какао-порошок.
Хорошо перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло. Все тщательно растереть.
Добавить молоко. Перемешать.
Поставить на небольшой огонь, подогревать, все время помешивая ложкой. Довести до кипения, но не кипятить, сразу снять с огня.
Глазурь шоколадная "4 ложки", для тортов и пирожных, готова. Через минуту можно наносить шоколадную глазурь на кондитерское изделие.
Приятного аппетита!

Оффлайн chelub

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Бублики
  • Город: Пенза
  • Авто: kia
Re: Кулинария
« Ответ #219 : 29 Марта 2023, 17:10:29 »

Оффлайн lisalisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Солнечный
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #220 : 07 Апреля 2023, 10:10:58 »
Не осыпается при нарезании, не содержит сырого белка, вкусная, плотная, быстро сохнет и не липнет -
сахарная глазурь рецепт.
Понадобится:
Сахар - 180 г
Вода - 6 ст. л.
Желатин - 1 ч. л.

Приготовление:
Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды и оставляем набухать на 40 минут (или действуем согласно инструкции на упаковке).
Сахар соединяем с 4 ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара.
Как только все крупинки сахара растворятся, снимаем с огня и добавляем желатин.
Взбиваем массу миксером до побеления, на это уйдёт всего несколько минут.
Покрываем остывшие куличи сахарной глазурью и сразу же украшаем, т.к. она довольно быстро схватывается.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #221 : 01 Мая 2023, 09:18:05 »
Вкусный рецепт рецепт малосольных огурцов.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом (в пакете)

Делюсь любимым и быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Соль крупная - 1 ст. ложка
Укроп (у меня сухой) - 1 ст. ложка

Огурцы нарезать дольками.
Поместить в полиэтиленовый пакет.
Чеснок и укроп мелко порубить.
Добавить к огурцам чеснок, укроп и соль.
Выпустить весь воздух из пакета, завязать и хорошо встряхнуть.
Оставить огурцы в пакете на 1 час при комнатной температуре. Периодически встряхивать пакет.
Через один час можно есть малосольные огурчики.)


Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #222 : 04 Мая 2023, 08:42:37 »

Я люблю малосольные огурцы быстрого приготовления. Их я готовлю круглый год. Стоит отметить, что зимой не все ингредиенты для их приготовления можно найти в продаже, поэтому я частенько готовлю их по упрощённому рецепту, без листьев хрена, вишни и черной смородины. В остальном технология приготовления остаётся такой же. Так что если вы не знаете, как приготовить малосольные огурцы, то рекомендую воспользоваться этим рецептом. Он проверен годами. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!

Продукты
  • Огурцы - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Венчики (зонтики) укропа - 3 шт.
  • Листья вишни - 4 шт.
  • Листья черной смородины - 4 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Вода - 1 л
Как приготовить:
  • Начинаем с огурцов. У каждого огурца необходимо отрезать кончики. Делается это для того, чтобы маринад легче проходил внутрь и быстрее просаливал огурцы.
  • Лист хрена разрезаем на несколько произвольных, достаточно крупных кусков. Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем её на зубчики. Каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа, чтобы нарушить его структуру и он начал активнее отдавать свой сок в маринад. Можно оставить их целыми. Очищаем зубчики чеснока.
  • На дно глубокой миски выкладываем половину имеющегося хрена, 2 листика черной смородины, 2 листика вишни и половину чеснока. Плотно укладываем огурцы. Добавляем перец черный горошком, оставшийся чеснок, венчики укропа, 2 листика вишни, 2 листика черной смородины. Сверху закрываем всё листьями хрена.
  • Теперь готовим маринад. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в неё 1 литр воды. Добавляем соль. И сахар. Доводим воду до кипения, а соль и сахар до полного растворения в ней.
  • Заливаем огурцы горячим маринадом. Сверху накрываем их тарелкой, чтобы огурцы были полностью погружены в маринад. И оставляем на сутки. Обычно я жду, пока маринад остынет до комнатной температуры, и затем убираю огурцы в холодильник.
  • Перекладываем малосольные огурцы из ёмкости для маринования на блюдо и подаём к столу. Для любителей чеснока можно выложить и его.
Приятного аппетита!

Оффлайн lisalisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Солнечный
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #223 : 16 Июня 2023, 16:18:05 »
Невероятно вкусно  -
красная рыба с овощами в духовке рецепт полезного бдюда.

Понадобится:
Филе семги - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь  - 1 шт.
Помидор  - 1 шт.
Яйцо  - 1 шт. 
Майонез  - 1-2 ст. ложек
Сыр твердый  - 50-60 г
Сок лимона - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок - по вкусу

Приготовление:
Поскольку рыбка готовится порционно (в двнном случае на двух человек), то необходимо промыть филе, вытереть его и разрезать на две части. Каждый кусочек филе выкладываем на отдельный лист фольги, посыпаем рыбу солью, молотым перцем и поливаем ее лимонным соком. Далее мы отвариваем яйцо, а нарезанный лук и тертую морковь жарим на растительном масле до мягкости. Нарезаем яйцо ломтиками и выкладываем на рыбу, сверху делаем небольшую шапку из обжаренных овощей. На овощи кладем пару кружочков помидора и смазываем все небольшим количеством майонеза. Посыпаем семгу тертым на крупной терке сыром и заворачиваем всю эту конструкцию в фольгу. Выкладываем рыбу на противень и запекаем ее 15-20 минут при 150-180 градусах. Готовую рыбку подаем со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #224 : 17 Августа 2023, 07:02:24 »
Вкусный маринованный перец на зиму.
Маринованный болгарский перец (на зиму)

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.
Продукты
Перец болгарский - 1,5 кг
Для маринада:
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 100 г
Уксус 9% - 75 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 75 г
Вода - 350 г

Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть.
Как заготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.
Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.
Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.
Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.
Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.
Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.

Готовьте с удовольствием!

АВТОМОБИЛЬНЫЙ КЛУБ KIA MAGENTIS CLUB (KIA OPTIMA CLUB)

Re: Кулинария
« Ответ #224 : 17 Августа 2023, 07:02:24 »

 

Элитный китайский чай по низким ценам!