Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 157645 раз)

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #195 : 12 Август 2021, 11:58:02 »
Аппетитные котлеты из кабачков на сковороде с острым луковым соусом - попробуйте, это просто и необыкновенно вкусно!


Продукты
  • Кабачки (измельченные на мелкой терке) - 450 г
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 50 г (2/3 стакана)
  • Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 60 г (4 ст. л.)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
  • Масло оливковое - 75 г (5 ст. л.)
  • Лук репчатый, крупный (мелко резаный) - 4 шт.
  • Перец чили, зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-2 шт.
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 4 зубка
  • Сахар коричневый - 2 ч. л.

Приготовление
  • Для начала нужно приготовить соус. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок и готовить на медленном огне, помешивая, около 20 минут, до мягкого состояния лука.
  • Убрать сковороду с плиты, дать немного остыть, а затем переложить в кухонный процессор, добавить чили и сахар, измельчить до однородного состояния.
  • Переложить массу в сотейник и поставить его на средне-слабый огонь, уваривать около 10 минут, до консистенции джема. Снять сотейник с плиты, дать соусу немного остыть.
  • Приготовить кабачковые котлеты. Измельченные кабачки выложить на бумажное полотенце и хорошо отжать жидкость. Переложить кабачки в миску, добавить измельченный Пармезан, яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешать.
  • В большую сковороду налить масло. Из кабачковой массы сформировать небольшие котлеты и выложить на разогретую сковороду, жарить кабачковые котлеты около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые котлеты из кабачков переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Подавать кабачковые котлеты с луковым соусом.
Приятного аппетита!

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #196 : 01 Сентябрь 2021, 21:56:16 »
Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Вот проверенный, очень удачный рецепт жульена с курицей и грибами.

Продукты
  • Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.
  • Куриное филе - 180 г
  • Шампиньоны - 120 г
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Сметана (жирностью 20%) - 150 г
  • Молоко - 150 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука - 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
  • Подготавливаем все продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой заполняем большее количество тарталеток.
  • Куриное филе выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варим филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)
  • Готовое филе достаём из бульона и остужаем. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками или просто разбираем на волокна.
  • Шампиньоны промываем и обсушиваем (если грибы достаточно чистые, их просто обтираем влажным кухонным полотенцем). Нарезаем грибы мелкими кусочками.
  • Сковороду прогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем на сковороду грибы, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем курицу к грибам и обжариваем вместе 3 минуты, помешивая.
  • В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем порциями муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  • Вливаем в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты. Спустя время соус станет густым.
  • Добавляем в сотейник сметану. Перемешиваем соус и прогреваем ещё 1 минуту, добавляем немного соли и молотого перца и перемешиваем. Готовый соус отставляем в сторонку.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Поверх начинки вливаем в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска. Посыпаем тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.
  • Выкладываем тарталетки с начинкой на противень и запекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый жюльен в тарталетках достаём из духовки и сразу подаём к столу.
Приятного вам аппетита!

Оффлайн Nina Larina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Odessa
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #197 : 19 Сентябрь 2021, 10:45:14 »
Закуски, которые украсят
праздничный новогодний стол. Канапе с красной рыбой на шпажках.

Понадобится:
Белый хлеб
Рыба
Маслины
Твердый сыр

Приготовление:
Нарезаем филе длинными тонкими полосками.
Полосочки рыбы нарезаем на средние квадратики. Сыр нарезаем на такие же по размеру квадратики, как и рыбу.
Делаем тосты из белого хлеба или багета (если нет тостера, можно просто чуть поджарить хлеб на сухой сковородке).
Затем аккуратно нарезаем хлеб на квадратики. Следите за тем, чтобы они были примерно равны по размеру. Можно сразу нарезать хлеб на квадратики и обжарить.
Затем берем шпажки и накалываем на них продукты в следующем порядке: сначала идет маслина, затем кубик красной рыбы, потом квадратик сыра и потом гренка. Получившиеся канапе выкладывайте на листик салата гренкой вниз.
Используем все заготовки.
В итоге у вас получится вкусная закуска, прекрасно подходящая для праздника или званого ужина. Весь процесс занимаем минимум времени, зато результат потрясающий!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #198 : 09 Октябрь 2021, 11:52:37 »
На заметку - овощное рагу в мультиварке.
Овощное рагу в мультиварке

Здравствуй, дорогой гость! Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо - овощное рагу! Рагу готовится просто и легко, тем более, если готовить в мультиварке.
Продукты
(на 10 порций)
Картофель - 4 шт.
Кабачок средний - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Томатная паста - 70 г
Приправа - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка без горки
Масло растительное - для жарки

Подготавливаем продукты для овощного рагу.
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, ставим режим "Жарка".
Мелко режем лук.
Затем режем морковку полукружиями.
Жарим морковку и лук 15 минут.
Включаем режим "Тушение" на 60 минут. Нарезаем кубиками картофель. Добавляем в чашу.
Чистим кабачок, очищаем от семян, режем кубиками и добавляем в чашу.
Чистим болгарские перцы, режем, добавляем в чашу.
Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте надрезы, как на фото, и залейте кипятком на пять минут.
А затем снимаем кожицу.
Нарезаем помидоры кубиками и отправляем в чашу. Тщательно перемешиваем все овощи и тушим.
Пока овощи тушатся, нарезаем укроп и натираем чеснок на терке.
За 20 минут до выключения мультиварки кладем в рагу укроп, чеснок, столовую ложку приправы, чайную ложку соли без верха.
Добавляем томатную пасту, все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #199 : 01 Ноябрь 2021, 19:17:09 »
Новый ответ на вопрос, какое горячее блюдо приготовить на новый год - это скумбрия в духовке, под "золотой шубкой" из тёртого отварного картофеля, грибов и двух видов сыра. Плавленый сыр придаёт сочность и нежность, а твёрдый сыр превращается в полюбившуюся многим хрустящую румяную солоноватую корочку. Получается сочная и нежная запечённая рыба, которая идеально сочетается с грибочками, луком и слоем картофеля.

Продукты (на 4 порции)
  • Скумбрия свежемороженая - 550 г (1 шт.)
  • Картофель - 200 г
  • Шампиньоны - 120 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сыр плавленый - 80 г
  • Сыр твёрдый - 80 г
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить скумбрию, запечённую с отварным картофелем, грибами и сыром:
  • Подготовить все продукты по списку. Заранее достать тушку скумбрии из морозильной камеры и оставить на время, чтобы она постепенно разморозилась.
  • Картофель отварить до готовности — около 30 минут. Очистить картофель и натереть на средней тёрке.
  • Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • В сковороде разогреть масло, выложить туда лук и обжарить 4-5 минут, до золотистости, помешивая.
  • Шампиньоны промыть и обсушить. Нарезать грибы небольшими кусочками. В отдельной сковороде разогреть ещё немного масла и выложить туда грибы. Обжаривать шампиньоны 4-5 минут.
  • Твёрдый и плавленый сыр по отдельности натереть на средней тёрке.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Размороженную скумбрию разрезать вдоль по брюху, удалить внутренности, хребет и все кости. Также необходимо отрезать голову и хвост. Рыба получается похожей на раскрытую книгу.
  • Полить скумбрию соевым соусом, посыпать по вкусу солью и перцем.
  • Выложить поверх рыбы жареный лук.
  • Поверх лука равномерно распределить плавленый сыр.
  • Далее разложить по всей поверхности скумбрии жареные шампиньоны.
  • Прикрыть всю рыбу варёным картофелем.
  • Посыпать скумбрию с картошкой и грибами твёрдым сыром.
  • Запекать скумбрию под "шубкой" из грибов, картошки и сыра при 180 градусах 40 минут.
  • Готовую румяную рыбку подавать к столу, украсив свежей зеленью. Нарядная и ароматная рыба не оставит равнодушными поклонников рыбных блюд. Это сочно, нежно и невероятно вкусно.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #200 : 26 Ноябрь 2021, 12:49:46 »
Нравятся  тарталетки с начинкой.
Тарталетки с сыром и помидорами

Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска - тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.
Продукты
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры черри - 5-6 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для украшения

Подготовьте продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки. Для этого рецепта лучше использовать песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими.
Помидоры вымойте, обсушите.
Яйца залейте водой и отварите вкрутую (не дольше 10 минут), остудите в холодной воде и очистите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску.
Остывшие вареные яйца натрите на мелкой терке и добавьте к сыру.
Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в начинку. Заправьте майонезом, перемешайте.
Тарталетки поставьте на твердую, удобную поверхность.
Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц.
Украсьте тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри.
Добавьте пару веточек свежей зелени укропа или петрушки.
Ради интереса я поставила одну тарталетку на 20 секунд в микроволновку - сыр расплавился и закуска получилась еще вкуснее, чем в холодном виде. А вы выбирайте вариант, который вам больше по душе.

 

Элитный китайский чай по низким ценам!