Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 203719 раз)

Оффлайн Kimel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: мОСКВА
  • Авто: NISSAN
Re: Кулинария
« Ответ #180 : 27 Июля 2020, 13:08:17 »
Вкусный рецепт блюда из грибов:

Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр - 100 г
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 5 г
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Подготовить все ингредиенты для блюда. Очистить морковку, чеснок и лук, хорошенько вымыть мясо и шампиньоны.
Измельчить куриную грудинку в блендере вместе с половинкой лука.
Хорошенько перемешать фарш, добавить специи, соль и перец.
Мокрыми руками сформировать плоские котлетки и обжарить на масле до румяного цвета.
Нашинковать слайсами шампиньоны, нарезать лук и натереть морковку.
Обжарить овощи с грибами на сливочном масле.
Сформировать в жароустойчивой форме блюдо. Сперва нужно выложить куриные котлеты, затем засыпать их овощной зажаркой.
Смешать в отдельной емкости соус. Для этого нужно соединить сметану, майонез и раздавленные зубчики чеснока.
Смазать соусом овощной слой.
Щедро присыпать блюдо сыром.
Отправить пенёчки в духовку на сорок минут при 200 градусах.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #181 : 29 Июля 2020, 10:07:55 »
Вам предложу ткемали из слив.
Домашний соус ткемали

Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Продукты
Сливы – 1 кг
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Чеснок – 1 головка (средняя)
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Мята сушеная – 1 ст. л.
Перец чили молотый – 0,25 ч. л.
Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний соус ткемали:

Тушим сливы до мягкости.
Мелко нарезаем чеснок (можно через чеснокодавилку).
Мелко нарезаем зелень.
Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив.)
В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
Домашний соус ткемали готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #182 : 31 Августа 2020, 18:36:21 »
Я как-то делала кабачки по корейски - отличный вариант разнообразить меню
Кабачки по-корейски

Цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.
Продукты
(на 2 порции)
Цукини - 500 г
Лук зелёный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Кунжут жареный - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски:

Нарезать кабачки полукружиями, посолить и дать постоять 30 минут.
Кабачки промыть от соли и немного отжать.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду.
Нарезать мелко зелёный лук и чеснок - добавить в кабачки. Туда же - кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, красный перец. Перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
Добавить кунжутные семена и жарить цукини ещё 2 минуты.
Кабачки по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #183 : 08 Октября 2020, 16:45:30 »
Как приготовить овощное рагу.
Овощное рагу с курицей (в мультиварке)

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 400 г
Картофель - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 1/2 стакана
Зелень (для подачи) - по вкусу

Подготовить продукты для овощного рагу в мультиварке.
Как приготовить овощное рагу с курицей (в мультиварке):

Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать мелко.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Очищенный кабачок тоже нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Очистить морковь и нарезать кубиками.
В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить лук и жарить в режиме «Выпечка» около 20 минут.
После того, как лук подрумянится, в чашу мультиварки выложить куриное филе, предварительно нарезанное небольшими кусочками, и жарить в том же режиме.
В чашу мультиварки выложить все нарезанные овощи, а именно: картофель, кабачок, помидор, морковь, чеснок. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
Затем добавить в чашу мультиварки воду, тщательно перемешать и готовить овощное рагу с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Готовое овощное рагу с курицей подавать, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Оффлайн Nina Larina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Odessa
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #184 : 08 Ноября 2020, 09:41:55 »
Скоро Новый год и это будет год Быка,  стоит ли готовить блюда из говядины на новый год? Как думаете?

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #185 : 09 Декабря 2020, 13:48:04 »
Как приготовить рецепт треска в духовке.
Треска в фольге

Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Продукты
(на 2 порции)
Треска - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый молотый - 1 щепотка

Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге.
Как приготовить треску в фольге в духовке:

Отделите филе трески от хребта.
Лук очистите и нарежьте.
Морковь очистите, вымойте и натрите.
Включите духовку.
На фольгу уложите филе трески.
Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук.
Перец раздавите.
Петрушку нарежьте.
Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут).
При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.

Оффлайн papirus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва
  • Авто: БМВ
Re: Кулинария
« Ответ #186 : 23 Января 2021, 00:17:07 »
Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой - если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

В качестве хобби модифицирую игры. Если кому интересно, можете скачать кс 1.6 со скинами из кс го моего творения на пробу.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #187 : 20 Февраля 2021, 11:31:45 »
Вам могу предложить гуляш из курицы.
Гуляш куриный

Тушеное куриное филе с луком и паприкой прекрасно сочетается с любым гарниром. Куриный гуляш способен превратить обычный обед или ужин в праздник. Все останутся сытыми и довольными.
Продукты
(на 2 порции)
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый мелкий - 2 шт. (150 г)
Мука - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Перец красный сладкий молотый - 1 ст. ложка

Подготовьте продукты.
Для гуляша лучше всего подойдет куриная грудка, но можно взять и другие части курицы и срезать филе с кости.
Куриное филе разрежьте на куски.
Муку смешайте с черным перцем и солью.
Каждый кусок куриного филе натрите мукой со специями.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе на среднем огне, периодически переворачивая, в течение 10 минут.
Выньте обжаренную курицу на тарелку.
Вскипятите воду, понадобится 200 мл.
Лук нарежьте кружочками, которые разберите на кольца. Обжарьте лук на масле, оставшемся после жарки курицы, в течение 3 минут на среднем огне.
Опять выложите в сковороду курицу, посыпьте красным молотым перцем.
Залейте куриное филе с луком кипятком.
Перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите курицу на слабом огне 20 минут, до полной готовности
(Если курица домашняя, тушите 60-90 минут, при необходимости подливая воду.)
Гуляш куриный готов.
Гуляш из курицы можно подавать с нудлэн (лапшой) или крупяным гарниром (у меня булгур).
Приятного аппетита!

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #188 : 02 Апреля 2021, 14:42:14 »
Самый лучший, самый витаминный, очень полезный и невероятно вкусный суп из крапивы рецепт!



ПРОДУКТЫ:
  • Свинина нежирная (вырезка) – 500 г
  • Крапива молодая – 300 г
  • Салат листовой – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Чеснок зеленый – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
Для подачи:
  • Яйцо отварное - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Подготавливаем продукты: чистим картошку, моем овощи и зелень, у крапивы удаляем стебли.
  • Варим мясо для бульона в течение 1 часа.
  • Заливаем крапиву в кастрюле горячей водой, даём закипеть, откидываем на сито, немного охлаждаем и мелко рубим.
  • Картофель нарезаем кубиками, салат произвольными кусочками, измельчаем зелёный лук и чеснок, репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.
  • Лук с морковью жарим на сковороде, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.
  • В отдельной кастрюле кипятим немного воды, выкладываем в кипящую воду картофель, всю зелень с крапивой, зажарку и тушим на медленном огне 10-12 минут. Солим и перчим.
  • Достаём мясо из бульона, нарезаем поперёк волокон и добавляем к овощам.
  • Вливаем бульон в кастрюлю с овощами, варим щи 15-20 минут на медленном огне и перед выключением бросаем лавровый лист.
  • Зелёные щи с крапивой подаём к столу со сметаной, вареным яйцом и долькой лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #189 : 20 Апреля 2021, 11:36:34 »
Просто и вкусно - рис со шпинатом.
Шпинатный рис с брынзой

Простой и очень вкусный рис со шпинатом и брынзой.
Продукты
Рис - 1 стакан
Шпинат - 1 пучок
Брынза - 150-200 г
Масло сливочное или растительное - 2-4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить рис со шпинатом и брынзой:

Рис хорошо промыть и залить водой в соотношении 1:2 соответственно. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить рис на слабом огне 15 минут.
Шпинат вымыть и нарезать.
Потушить шпинат в масле (можно добавить 1-2 ложки воды), под крышкой, на слабом огне до мягкости (5-7 минут).
Готовый шпинат протереть через сито или измельчить блендером.
Если готовим детское блюдо, шпинат нужно тщательно измельчить в однородную массу (дети не любят непонятные кусочки).
Брынзу нарезать или покрошить.
Соединить отварной рис со шпинатом и брынзой. Перемешать.
Рис со шпинатом и брынзой готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #190 : 05 Мая 2021, 19:52:33 »
Отличная закуска - малосольные огурцы в пакете.
Малосольные огурцы в пакете

На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку!
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп.
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Оффлайн Nina Larina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Odessa
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #191 : 24 Мая 2021, 11:24:23 »
Один из самых доступных и популярных джем из яблок. Это не только вкуснейшее лакомство, но и замечательная начинка для пирогов и пирожков.

Понадобится:
Яблоко - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Вода - 2 стакана

Подготовить продукты для джема из яблок.
Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Можно варить джем и из неочищенных от кожуры яблок, но вкуснее он будет, если кожуру срезать!
Очищенные или неочищенные, нарезать дольки на тонкие ломтики.
Добавить воды, 1 стакан сахара.
Варить, пока яблоки не начнут развариваться (30 минут на очень медленном огне). Время от времени яблоки нужно перемешивать.
Тогда добавить остальной сахар и варить джем из яблок до готовности еще 60 минут (также на очень медленном огне). Каждые 10-15 минут джем нужно аккуратно перемешивать.
Джем из яблок готов. Приятного аппетита!

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #192 : 17 Июня 2021, 17:52:37 »
На любой вкус самые лучшие супы рецепты на каждый день классические и креативные, овощные, мясные, рыбные, но всегда вкусные и несложные в приготовлении! Обратите внимание на томатно-свекольный суп с вермишелью. Этот суп интересен своим оригинальным составом, так как в нём присутствует такое необычное сочетание продуктов, как свёкла и вермишель. Кружочек лимона при подаче, немного грецких орехов и блюдо становится совершенно непохожим ни на какие другие первые блюда.
Продукты (на 6 порций)
  • Свёкла - 230 г
  • Помидоры - 360 г
  • Вермишель мелкая - 60 г
  • Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
  • Сельдерей черешковый - 100 г
  • Масло растительное - 1-2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа
  • Сахар - 0,5 ч. ложки
  • Вода - 1,5 л
Для подачи (по желанию):
  • Орехи грецкие - по вкусу
    • Лимон - по вкусу
    • Петрушка свежая - по вкусу

    Приготовление
    • Помидоры и стебли сельдерея промываем и нарезаем небольшими кубиками.
    • Свёклу промываем, очищаем и разрезаем на 4-6 частей. Нарезанную свёклу выкладываем в кастрюлю, где будет вариться суп.
    • Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне 30-40 минут. Затем вынимаем отваренную свёклу из отвара и остужаем. Отвар не выливаем.
    • Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры и стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками.
    • В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Помешивая, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.
    • Добавляем в сковороду нарезанные сельдерей и помидоры. Тушим овощи на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
    • Остывшую свеклу нарезаем мелкими кубиками.
    • В кастрюлю со свекольным отваром выкладываем нарезанную свёклу и тушенные овощи со сковороды. Всыпаем соль, сахар и чёрный молотый перец. Доводим содержимое кастрюли до кипения. По поверхности супа рассыпаем мелкую вермишель, перемешиваем, чтобы вермишель не слипалась. Провариваем суп 1-2 минуты и снимаем с огня. Даём супу настояться 15-20 минут и подаём к столу.
    • Суп хорош и сам по себе, но будет ещё вкуснее если перед подачей дополнить каждую порцию рублеными грецкими орехами, долькой лимона и измельченной зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 23:37:33 от tre-vladimir »

Оффлайн Nina Larina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Odessa
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #193 : 03 Июля 2021, 16:52:55 »
Получается настоящая витаминная бомба - рецепт приготовления варенья из моркови с лимоном.

Понадобится:
Морковь  — 500 Грамм
Лимон  — 500 Грамм
Сахар  — 1 Килограмм
Ванилин  — По вкусу (или ванильный сахар)

Приготовление:
Лимоны помойте и нарежьте кружочками. Косточки извлеките, кожуру не снимайте. Пропустите лимоны и морковь через мясорубку. Добавьте сахар и перемешайте. Варите помешивая на небольшом огне 40 минут. В конце варки добавьте ванилин. Варенье из моркови с лимоном готово. Разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 19 Июля 2021, 10:24:44 от Nina Larina »

Оффлайн Nina Larina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Odessa
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #194 : 19 Июля 2021, 10:31:58 »
Пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой -
кабачково баклажанная икра.

Понадобится:
Баклажаны - 2 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Масло растительное - 60 г
Зелень свежая
Перец красный
Соль

Приготовление:
Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю самыми мелкими, кто-то любит покрупнее. В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Сначала кажется, что масла многовато, потом баклажаны все заберут на себя.
Как только лук хорошо поджарится, добавляем болгарский перец. Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной.
За перцем идут баклажаны. Жарить, помешивая, до мягкости. Каждый слой немного подсаливать.
После баклажана добавляются кабачки, они готовятся недолго. Все время икру нужно помешивать.
И в последнюю очередь добавляются помидоры. У меня был очень сочный и крупный помидор. Сразу получилось много жидкости, нужно дать выкипеть этой жидкости до приемлемой консистенции.
В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и баклажанно-кабачковая икра по-восточному готова.
Икру можно закрывать в банки сразу же или подавать как закуску с хлебом.


АВТОМОБИЛЬНЫЙ КЛУБ KIA MAGENTIS CLUB (KIA OPTIMA CLUB)

Re: Кулинария
« Ответ #194 : 19 Июля 2021, 10:31:58 »

 

Элитный китайский чай по низким ценам!