Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 215388 раз)

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #225 : 11 Октября 2023, 16:11:23 »
Это вкусно - меджимурский гуляш рецепт с фото.


Меджимурский гуляш
Мясо промыть и нарезать не очень крупными кусками. В разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок и очищенные белые грибы, нарезанные ломтиками. Тушить примерно 10 минут, приправить молотым перцем, добавить нарезанное мясо и немного обжарить. Посолить, долить вино и воду и тушить до полуготовности, подливая вино и воду. Положить очищенный картофель, нарезанный кубиками, залить водой, покрыв содержимое, и варить до готовности, при необходимости понемногу доливая горячую воду.

Готовый гуляш поперчить, добавить томатный сок, размешать. К блюду подать салат из маринованных овощей.

Продукты
лопатка телячья   350   г
свинина без костей   250   г
мясо    200   г
лук    6   шт.
чеснок    4   дольки
грибы белые    2   шт.
картофель    500   г
вино красное    100   мл
сок томатный    2   ст. ложки
перец молотый полужгучий       по вкусу
масло растительное        по вкусу
соль        по вкусу

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #226 : 02 Ноября 2023, 15:49:12 »
Универсальное печенье на рассоле от огурцов рецепт очень вкусный и простой. Хочешь - к пиву, хочешь - к чаю.

Продукты
  • Мука - 2 стакана
  • Рассол огуречный - 0,75 стакана
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Масло растительное - 0,3 стакана
  • Сода - 0,3 ч. ложки
  • Яйца - 1 шт.
  • Орехи грецкие или арахис - 0,5 стакана
  • Маргарин или Масло для смазывания противня - 3 ст. ложки
Как приготовить:
  • Смешайте рассол и растительное масло. Разведите рассолом, смешанным с растительным маслом, сахарный песок. Добавьте чайную соду. Постепенно всыпьте муку. Из полученной смеси и муки замесите некрутое тесто.
  • Тесто раскатайте тонким слоем (0,5 см). Вырежьте из него при помощи ножа прямоугольники 2 х 7 см. Каждый прямоугольник аккуратно защипните в серединке, а по краям надрежьте. Прямоугольники превратятся в бантики.
  • Включите духовку.
  • Измельчите орехи. Взбейте яйцо.
  • Противень застелите пергаментом и смажьте маргарином или маслом. Перенесите на противень бантики. Приготовленные бантики смажьте яйцом и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
  • Выпекайте печенье в печке несколько минут до готовности (15 минут при температуре 190 градусов).
  • Печенье "Не пропадать же рассольчику" готово. Подавайте бантики к куриному супу или к пиву.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #227 : 20 Декабря 2023, 17:16:52 »
Как приготовить тарталетки на новый год.
Тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами и икрой

Мой самый любимый рецепт закуски, которая всегда нравится гостям и улетает со стола в первую очередь, - тарталетки с варёными яйцами, твёрдым сыром, красной рыбой и икрой. Сочетание всех ингредиентов - просто изумительное. Получается нежно, аппетитно, красиво и очень-очень вкусно. Это идеальный вариант для праздничного стола. А если дополнить тарталетки слайсами свежего огурца и звёздочками из отварной моркови, то такая закуска станет символическим украшением новогоднего стола.
Продукты
(на 3 порции)
Тарталетки песочные (крупные) - 1 упаковка (6 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Рыба красная малосольная - 80 г
Икра красная - 25 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Морковь средняя - 1 шт.
Огурец - 1 шт.

Подготовить все продукты по списку.
Переложить яйца и морковь в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь. Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут после закипания). Морковь варить 25 минут.
Спустя время остудить яйца в холодной воде. Морковь вынуть из отвара и дать ей остыть.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Переложить натёртые яйца в миску.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к яйцам.
Красную рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к сыру и яйцам.
Добавить майонез, соль и перец.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Снять пробу и отрегулировать вкус, по желанию добавив ещё соли или чёрного перца.
Варёную морковь очистить и нарезать кружочками. Острым ножом вырезать из кружочков моркови звездочки, как показано на фото.
Понадобится 6 звездочек из моркови.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Взять зубочистки, нанизать на них слайсы огурца, сложив в несколько раз. На один конец зубочистки наколоть звёздочку из моркови.
Наполнить песочные тарталетки приготовленной начинкой.
Сверху выложить красную икру.
Украсить закуску зубочистками с огурцом и морковью.
Готовые тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами и икрой подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #228 : 05 Января 2024, 22:33:38 »
Люблю горячие блюда.
Жаркое по-деревенски

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
Свиная корейка без кости - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень петрушки сушёная - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!

Оффлайн lisalisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Солнечный
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #229 : 15 Февраля 2024, 20:10:48 »
Изысканное французского блюдо из простых продуктов -
жульен с курицей рецепт.

Понадобится:
350 г шампиньонов;
120 г твёрдого сыра;
1 луковица;
350 г куриной грудки;
2 столовые ложки муки;
соль, специи — по вкусу;
50 г сливочного масла;
200 мл жирных сливок.

Приготовление
Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу. Ничего не смешивайте. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке. При желании в муку можно добавить щепотку перца.
Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло. Жарьте куриную грудку и лук на среднем огне 3–5 минут, затем выложите шампиньоны. Дайте грибам приготовиться и через 10 минут влейте сливки. Добавьте приправы, перемешайте и оставьте жюльен на сковороде ещё на пару минут.
Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.

Оффлайн magentSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Севастополь
  • Авто: kia magentis
Re: Кулинария
« Ответ #230 : 26 Марта 2024, 18:38:25 »
Аппетитный зеленый борщ рецепт со щавелем и стручковой фасолью, на курином бульоне - вкусный, наваристый и довольно сытный! К домашнему обеду, да с чёрным хлебушком - самое то.

Продукты (на 4 порции)
Для бульона:
  • Куриный окорочок — 300 г (1 шт.)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1 л
Дополнительно:
  • Картофель — 200 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Щавель — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления бульона подойдёт любая часть курицы или любое мясо, в том числе и на кости, у меня - куриный окорочок. В сезон используйте свежую стручковую фасоль.
  • Куриное мясо промойте и залейте в кастрюле водой. Добавьте лавровый лист и немного соли. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон примерно 20 минут.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите 15-20 минут на маленьком огне, до готовности куриного мяса и мягкости картошки.
    Готовое куриное мясо достаньте из бульона и остудите.
  • Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи 4-5 минут на небольшом огне.
  • Стручковую фасоль нарежьте кусочками и отправьте к обжаренным овощам. Готовьте 7-8 минут на небольшом огне, помешивая.
  • Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на небольшом огне.
  • Щавель промойте, нарежьте тонкими полосками и выложите в суп. Куриное мясо отделите от кости и тоже добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите 3-4 минуты с момента закипания.
  • Укроп мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Всыпьте соль и перец по вкусу. Дайте зелёному борщу закипеть, а затем отключите огонь.
  • Зеленый борщ со щавелем и стручковой фасолью готов. Подавайте зелёный борщ к столу, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!

Оффлайн lisalisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Солнечный
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #231 : 15 Апреля 2024, 14:10:04 »
Зимой так приятно открыть
клубничный джем рецепт.

Понадобится:
1 кг клубники;
1 кг сахара.

Приготовление:
Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз.
По традиционному рецепту нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.

Оффлайн lisalisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Солнечный
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #232 : 01 Мая 2024, 20:48:28 »
Восхитительна на вкус красная смородина рецепты приготовления соуса очень понравились.

Понадобится:
Смородина красная – 500 г
Сахар – 250 г
Уксус 9% – 50 мл
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
Перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Корица молотая – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:
Для консервирования соуса понадобится банка объёмом 300-350 мл и крышка (я использовала банку с винтовой крышкой). Банку и крышку вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой. Наливаем в небольшую глубокую кастрюльку воду и доводим до кипения. Размещаем на кастрюле решётку и устанавливаем на решётке чистую баночку горлышком вниз. Дожидаемся, пока внутри банки не начнут образовываться и стекать большие капли. Стерилизуем банку примерно 10-15 минут. Крышку стерилизуем в кипящей воде 10-15 минут.

Красную смородину промываем, обрываем ягоды с веточек. Измельчаем при помощи блендера или растираем толкушкой в пюре. Перетираем смородиновую массу через металлическое сито, жмых отбрасываем. (Жмых можно использовать для варки компота, добавив воду и сахар по вкусу.) Для варки соуса берём посуду, которая не окисляется и равномерно распределяет температуру. Вливаем в неё полученный смородиновый сок, добавляем сахар и ставим на огонь. Помешивая, нагреваем массу, чтобы растворился сахар, но не кипятим. Добавляем соль, корицу, гвоздику, чёрный перец, душистый перец и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим соус в течение 30 минут. За это время соус несколько раз перемешиваем. В конце вливаем уксус и отключаем огонь. Горячий соус аккуратно вливаем в стерилизованную банку. Герметично закатываем банку стерилизованной крышкой. Закатанную банку переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
Хранить консервацию необходимо в прохладном тёмном месте.

Оффлайн lisalisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Солнечный
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #233 : 18 Мая 2024, 10:08:31 »
Как приготовить огурцы в пакете малосольные.
Малосольные огурцы в пакете

На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку!
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп.
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Какие же они вкусные огурцы малосольные в пакете! Один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро!

Оффлайн lisalisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Солнечный
  • Авто: KIA
Re: Кулинария
« Ответ #234 : 03 Июня 2024, 12:29:00 »
Очень вкусная восточная сладость с орехами и мёдом -
рецепт пахлавы.

Понадобится:
сливочное масло – 130 г
очищенные грецкие орехи – 250 г
сахар – 100 г
тесто фило – 17 листов
мед – 100 г
питьевая вода – 100 мл

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты пахлавы. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в ковшик. Поставьте на слабый огонь и, помешивая ложкой, растопите.
Очищенные грецкие орехи очень мелко порубите ножом или измельчите блендером в пульсовом режиме. Пересыпьте в миску и перемешайте с сахаром. Начинка пахлавы готова.
Выложите в форму для выпечки друг на друга 6 листов теста фило, смазывая каждый небольшим количеством масла. Затем насыпьте половину ореховой начинки и разровняйте.
Уложите сверху 4 листа теста, смазывая каждый небольшим количеством растопленного масла. Распределите оставшуюся начинку пахлавы. Накройте 7-ю листами теста фило (каждый смазывайте маслом).
Острым ножом надрежьте будущую пахлаву на квадраты и выпекайте 15 минут при 170°C. Затем убавьте нагрев до 170°C. Выпекайте пахлаву еще 20 минут.
Для заливки пахлавы доведите до кипения воду с медом. Варите 5–7 минут. Залейте получившимся медовым сиропом пахлаву в форме и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов.

 

Элитный китайский чай по низким ценам!