
Продукты
- Яблоки - 4 шт.
- Свекла (некрупная) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Орехи грецкие очищенные - 12 шт.
- Зелень сельдерея - 4 веточки
- Сметана - 130 г
- Сок 0,5 лимона
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
- 4 яблока делим на две равные по высоте части, вырезаем сердцевину.
- Аккуратно вырезаем мякоть. Получившиеся яблочные чашечки изнутри смазываем лимонным соком, чтобы не потемнели. Мякоть яблок мелко нарезаем, складываем в миску, поливаем тремя чайными ложками лимонного сока и хорошо перемешиваем.
- Небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску к яблокам.
- Туда же отправляем 12 измельчённых ядер грецких орехов.
- Мелко нарезаем листики от четырёх веточек сельдерея и тоже кладём в миску.
- На крупной тёрке натираем 50 грамм сыра.
- Также натираем одну маленькую сырую свёклу. Отправляем в миску.
- Салат со свёклой, яблоками, сыром, орехами присаливаем одной чайной ложкой соли и приперчиваем половиной чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем, добавляем 130 грамм сметаны и ещё раз хорошо перемешиваем.
- Салат "Ева" с яблоками и свёклой готов. Наполняем салатом чашечки из яблок, украшаем веточками сельдерея и подаём к столу.