Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Lada

: 14 Марта 2014, 11:54:31 151 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Отличная тема кулинария салаты.


Салат Обжорка

Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать «соломкой». Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить «фри» (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа.

Продукты (на 6 порций)   
капуста    0.5   кг   
свекла    1   шт.   
морковь    2   шт.   
лук    1   шт.   
картофель    300-400   г   
мясо (говядина или свинина)   200   г   
майонез    300-400   г   
масло растительное    100   г

: 28 Февраля 2014, 21:53:59 152 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

От меня,  оцените салат с сельдереем рецепты.


Куриный салат с сельдереем и яблоками

Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.
Продукты (на 6 порций)   
Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г)
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт.
Руккола - 4 стакана (120 г)
Майонез - 1 стакан
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана)
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
   

Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем:

1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.

2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать.

Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.

: 27 Декабря 2013, 22:49:06 153 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

У нас сегодня на ужин самса.


Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.
Продукты (на 8 порций)   
Для теста:
Сливочное масло – 120 г
Ледяная вода – 250 мл
Соль
Сухие дрожжи активные - 1 пачка ( 11 гр )
Мука - 4-5 стаканов
Для начинки:
Куриное мясо с жиром (бедрышки) - 300 г
Лук - 4 шт.
Соль
Черный перец
Зира
   

1. Мясо куриное мелко нарежем.

2. Репчатый лук в количестве, почти равном количеству мяса, тоже мелко нарежем, посолим и пожамкаем руками, чтобы пустил сок.

3. Смешивать мясо и лук будем непосредственно перед лепкой самсы, чтобы фарш не стоял долго. В фарш щедро добавим зиры и черного перца.

4. Холодное и твердое сливочное масло натрем на терке, пересыпая мукой. Воду охладим, можно добавить лед, вода должна быть не просто холодной, а ледяной.

5. В натертое масло всыпем соль, сухие дрожжи, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Замесив, убираем его в холодильник на полчаса .

6. Достаем тесто из холодильника, разминаем, нарезаем на колбаски, а их – на небольшие кусочки.

7. Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем кучку фарша и заворачиваем их, перекрывая краями начинку с трех сторон. Переворачиваем ее сгибами вниз .

8. Духовку разогреваем до среднего жара, градусов 180, противень смазываем маслом и укладываем на него самсу. Смазываем ее разболтанным яйцом и ставим печь.

9. Самса печется минут 30-40. Начинка получается очень нежная, куриное мясо хорошо пропекается и становится очень мягким, а тесто румяным и хрустящим!

Приятного аппетита!

: 07 Сентября 2013, 12:01:06 154 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Предложу вам свои  малосольные огурцы.

Малосольные огурчики по-венгерски получаются крепкими, хрустящими с пикантным вкусом и дразнящим ароматом. Рецепт «венгерских» огурцов несложен, а готовы огурцы по-венгерски будут уже через 3-4 дня, пробуйте!

Продукты
огурец средней величи­ны 1.5 кг
зелень укропа 2 пучка
укроп (зонтик) 1-2 шт.
чеснок (1 головка) 6 зубчиков
вода 2 л
соль (ложки без верха) 4 ст. ложки
хлеб белый 1 кусочек


Огурцы хорошо помыть — можно со щеткой под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще, затем сделать с обоих концов надрезы вдоль.

Укроп помыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубки и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубки, а только чистят и затем нарезают кусочками.

Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа. Огурцы выкладывать в банку довольно плотно друг к другу, прокладывая между ними чеснок.

Воду посолить и вскипятить. Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере и положить на огурцы. (Можно предварительно положить хлеб в тюлевый мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле). Залить огурцы еще теплой водой так, чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3—4 дня, время от времени поворачивая банку. Готовые огурцы по-венгерски вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Огурцы по-венгерски сохраняют свой вкус и твердость 4—5 дней.

: 15 Декабря 2012, 01:04:11 155 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Английский салат
Английский салат, рецепт которого мы предлагаем, готовится просто и не требует дорогостоящих экзотических ингредиентов, так что вполне подойдет для повседневного семейного меню. В то же время, классическое сочетание куриного мяса с грибами, обогащенное остротой огурцов и пикантным вкусом сельдерея, делает это блюдо достаточно интересным для званого ужина.
Продукты
цыпленок    200   г
грибы свежие    100   г
огурцы солёные    2   шт.
сельдерей    300   г
редис для украшения       по вкусу
зелень для украшения       по вкусу
майонез    200   г
горчица    1   ч. ложка
соль        по вкусу
Итак,
салаты к новому году 2013

Отварить цыпленка, охладить, мясо отделить от костей и кожи.
Грибы отварить. Отварные грибы и соленые огурцы нарезать кусочками.
Сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Майонез растереть с горчицей.
Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить майонезом.
Украсить английский салат зеленью и редисом.

: 06 Июля 2012, 13:16:48 156 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

А я расскажу вам свой рецепт как готовить шарлотку.


Быстрая шарлотка

Рецепт быстрой шарлотки – самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или не располагаете временем, быстрая шарлотка из яблок для вас!

Продукты

яйцо куриное    4   шт.   
мука пшеничная    160   г   
сахар    200   г   
яблоко    200   г   
масло растительное    1   ст. ложка   
уксус яблочный    1   ст. ложка   
сухари панировочные        сколько уйдет   
сода        на кончике ножа   
   

1. Яйца взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахар. Постепенно добавить муку, соду, гашенную в яблочном уксусе, перемешать до однородного состояния.

2. Яблоки вымыть, снять кожуру, нарезать мякоть тонкими ломтиками или кубиками.

3. Глубокую жаровню смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Яблоки равномерно разложить на дне, залить готовым тестом и сразу поставить емкость в горячую духовку. Выпекать до зарумянивания верхней корочки.

4. Перед подачей на стол быструю шарлотку опрокинуть на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.

: 05 Января 2012, 21:17:42 157 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: С Новым Годом!

С Новым годом друзья и Рождеством вас.Всех благ,радости и успехов.А еще удачи.

: 05 Января 2012, 21:16:01 158 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Кулинария

А что? Никто не готовит? Вот я пекла сегодня  рецепт турецкая пахлава.
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10—15 мин, после чего поставить его в теплое место на 1—11/2 часа. Одновременно приготовить начинку. Для этого ядро грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 мин. Через 10 мин с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделиями, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. После выпечки противень с изделиями поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.

Продукты:

Для теста:
мука пшеничная 700 г
масло топленое 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
дрожжи 40 г
вода 1 стакан
Страниц: 1 ... 9 10 [11]
Элитный китайский чай по низким ценам!