KIA MAGENTIS (KIA OPTIMA) > ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ И СТРАХОВАНИЕ
Штрафы
Юля:
Поделитесь, все ли платят штрафы, и есть ли действительно "срок действия" у административного правонарушения. Читала, что через год штрафы "сгорают", но так ли это на самом деле...
И еще, у нас сейчас стали активно работать камеры видеофиксации нарушений. Сама недавно получила по почте конверт с фотографией своей машинки и протокол на 1000 руб. за превышение скорости. Место: МО, трасса М5, нас. пункт Ульянино, там разрешено 60, я ехала 103 км. Но пока не платила, думаю, может прокатит. Кому еще фотки по почте приходили? Платите?
Tim$:
слыхал тоже, что через год вроде бы сгорают)
сам попадал примерно также, м7, Владимирская обл., населеный пункт 60, у мну 107 ;D, правда не камера а идпс меня поймал), в итоге протокол на 1000 рэ, оплатил дней через 10.
Товарищ рассказывал, поехал ставить на учет в люберцах служебную волгу, у него был неоплаченный штраф(ы), рассказывал что чуть не забрали прям из гаёвни на 3-е суток из-за неуплаты, вот так вот, лучше не попадаться))) ;D В мае когда мазду с учета свою снимал тоже по базе "водитель" меня на штрафы пробивали, но ттт все уплочено было, кароче закручивает нам гайки правительство!
Guyver:
Через 30 дней если не оплатил, штраф передают в суд. Дальше судебные приставы письмо заказное с уведомлением присылают и вперед платить. :) Если не оплатишь в течении 10 дней, то еще штраф в размере 10% от суммы штрафа, но не менее 500 руб. :) Короче за 100 руб можно попасть на 600. :)
Iron Semen:
А про 15 суток забыли?
Palach:
По москве и области лучше платить сразу, т.к. очень быстро приставам передают уроды.
Штрафы в каком нибудь "усть задрюченске" выписанные, особенно мелкие до москвы не дойдут и через год сгорят. Пока нет у них единой всеросийской базы нормальной, но скора и эта лавочка похоже прикроется.
Навигация
Перейти к полной версии