Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Lada

: 05 Января 2024, 22:33:38 1 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Люблю горячие блюда.
Жаркое по-деревенски

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
Свиная корейка без кости - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень петрушки сушёная - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!

: 20 Декабря 2023, 17:16:52 2 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Как приготовить тарталетки на новый год.
Тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами и икрой

Мой самый любимый рецепт закуски, которая всегда нравится гостям и улетает со стола в первую очередь, - тарталетки с варёными яйцами, твёрдым сыром, красной рыбой и икрой. Сочетание всех ингредиентов - просто изумительное. Получается нежно, аппетитно, красиво и очень-очень вкусно. Это идеальный вариант для праздничного стола. А если дополнить тарталетки слайсами свежего огурца и звёздочками из отварной моркови, то такая закуска станет символическим украшением новогоднего стола.
Продукты
(на 3 порции)
Тарталетки песочные (крупные) - 1 упаковка (6 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Рыба красная малосольная - 80 г
Икра красная - 25 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Морковь средняя - 1 шт.
Огурец - 1 шт.

Подготовить все продукты по списку.
Переложить яйца и морковь в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь. Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут после закипания). Морковь варить 25 минут.
Спустя время остудить яйца в холодной воде. Морковь вынуть из отвара и дать ей остыть.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Переложить натёртые яйца в миску.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к яйцам.
Красную рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к сыру и яйцам.
Добавить майонез, соль и перец.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Снять пробу и отрегулировать вкус, по желанию добавив ещё соли или чёрного перца.
Варёную морковь очистить и нарезать кружочками. Острым ножом вырезать из кружочков моркови звездочки, как показано на фото.
Понадобится 6 звездочек из моркови.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Взять зубочистки, нанизать на них слайсы огурца, сложив в несколько раз. На один конец зубочистки наколоть звёздочку из моркови.
Наполнить песочные тарталетки приготовленной начинкой.
Сверху выложить красную икру.
Украсить закуску зубочистками с огурцом и морковью.
Готовые тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами и икрой подавать к столу.
Приятного аппетита!

: 11 Октября 2023, 16:11:23 3 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Это вкусно - меджимурский гуляш рецепт с фото.


Меджимурский гуляш
Мясо промыть и нарезать не очень крупными кусками. В разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок и очищенные белые грибы, нарезанные ломтиками. Тушить примерно 10 минут, приправить молотым перцем, добавить нарезанное мясо и немного обжарить. Посолить, долить вино и воду и тушить до полуготовности, подливая вино и воду. Положить очищенный картофель, нарезанный кубиками, залить водой, покрыв содержимое, и варить до готовности, при необходимости понемногу доливая горячую воду.

Готовый гуляш поперчить, добавить томатный сок, размешать. К блюду подать салат из маринованных овощей.

Продукты
лопатка телячья   350   г
свинина без костей   250   г
мясо    200   г
лук    6   шт.
чеснок    4   дольки
грибы белые    2   шт.
картофель    500   г
вино красное    100   мл
сок томатный    2   ст. ложки
перец молотый полужгучий       по вкусу
масло растительное        по вкусу
соль        по вкусу

: 17 Августа 2023, 07:02:24 4 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Вкусный маринованный перец на зиму.
Маринованный болгарский перец (на зиму)

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.
Продукты
Перец болгарский - 1,5 кг
Для маринада:
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 100 г
Уксус 9% - 75 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 75 г
Вода - 350 г

Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть.
Как заготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.
Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.
Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.
Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.
Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.
Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.

Готовьте с удовольствием!

: 24 Июля 2023, 11:38:16 5 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Запасы на зиму

Вкусно - смородина в желе.
Желе из красной смородины (на зиму)

Я делюсь с вами своим домашним рецептом желе из красной смородины без желатина. Это не только очень вкусно, но и полезно!
Продукты
Смородина красная - 1,6-1,7 кг
Сахар - 1,2 кг

Красную смородину промыть и очистить от веточек.
Прокрутить ягоды через мясорубку. Также можно измельчить блендером или деревянный толкушкой.
Полученную массу протереть через сито, чтобы удалить косточки. Получится примерно 1 л ягодного пюре.
Смешать ягодное пюре с сахаром. Сахара должно быть чуть больше, чем протертой массы, так желе будет плотнее.
Поставить кастрюлю с ягодной массой на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Образовавшуюся пенку собрать ложкой. Снять кастрюлю с огня, дать ягодной массе немного остыть.
Разложить желе из красной смородины по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Оставить банки на столе до полного остывания, а затем убрать в холодное место, например в холодильник.
Приятного чаепития!

: 21 Мая 2023, 21:41:26 6 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Запасы на зиму

Пригодится рецепт - огурцы консервированные хрустящие.
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации

Данный рецепт – наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие, с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!
Продукты
(на две литровые банки)
Огурцы – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Укроп – 2 зонтика
Чеснок – 4-6 зубков
Уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка
(или уксус 9% - 8 ч. ложек)
Перец душистый горошком - 4 шт.
Перец черный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль – 1 ст. ложка без горки
Сахар – 2,5 ст. ложки без горки

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
Раскладываем по банкам: сладкий перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки), лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок и зонтики укропа.
Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "попки". Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа.
Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.
Сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз, накрываем крышками.
(Если готовите помидоры, то заливку делайте 1 раз, так как они более нежные.)
После второй заливки воду выливаем совсем. Я не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет, – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше.
Готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар.
Заливаем свежим маринадом огурцы в банках.
В 1-литровую банку добавляем 0,5 ч. л. уксусной эссенции 70% и сразу закатываем банки. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Хрустящие огурцы на зиму готовы.
Приятного аппетита!

: 01 Мая 2023, 09:18:05 7 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Вкусный рецепт рецепт малосольных огурцов.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом (в пакете)

Делюсь любимым и быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Соль крупная - 1 ст. ложка
Укроп (у меня сухой) - 1 ст. ложка

Огурцы нарезать дольками.
Поместить в полиэтиленовый пакет.
Чеснок и укроп мелко порубить.
Добавить к огурцам чеснок, укроп и соль.
Выпустить весь воздух из пакета, завязать и хорошо встряхнуть.
Оставить огурцы в пакете на 1 час при комнатной температуре. Периодически встряхивать пакет.
Через один час можно есть малосольные огурчики.)

: 31 Января 2023, 15:51:09 8 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Пригодится  рецепт шоколадная глазурь для торта.
Шоколадная глазурь "4 ложки" (для тортов)

Отличный рецепт шоколадной глазури, которую можно использовать для украшения тортов, эклеров и даже куличей.
Продукты
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Пудра сахарная (или сахар) - 4 ст. ложки
Молоко - 4 ст. ложки
Масло сливочное, размягченное - 50 г

Как приготовить шоколадную глазурь:

В кастрюльку выложить сахарную пудру и какао-порошок.
Хорошо перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло. Все тщательно растереть.
Добавить молоко. Перемешать.
Поставить на небольшой огонь, подогревать, все время помешивая ложкой. Довести до кипения, но не кипятить, сразу снять с огня.
Глазурь шоколадная "4 ложки", для тортов и пирожных, готова. Через минуту можно наносить шоколадную глазурь на кондитерское изделие.
Приятного аппетита!

: 27 Июля 2022, 17:26:04 9 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Я люблю  хрустящие огурчики на зиму.

Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации

Данный рецепт - наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!
Продукты
Огурцы – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Укроп – 2 зонтика
Чеснок – 4-6 зубков
Вода – 1 л
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Уксус 70% - 1 ч. л.
или уксус 9% - 3 ст.ложки
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лавровый лист

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации:

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
Раскладываем по банкам: сладкий перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп. Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "попки". Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа. Заливаем кипятком на 10 минут.
Сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.
(Если готовите помидоры, то заливку делайте 1 раз, так как они более нежные.)
После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
Готовим маринад: на литр воды – 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара (без горки). Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар.
Заливаем свежим маринадом огурцы в банках. В 1-литровую банку добавляем 0,5 ч. л. уксуса 70% и закатываем сразу. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации, готовы. Приятного аппетита!


: 16 Декабря 2021, 10:45:52 10 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Вкусная  тема - треска в духовке.
Треска, запечённая под сыром

Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы!
Продукты
(на 2 порции)
Филе трески - 300 г
Сыр - 100 г
Сметана - 50 мл
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления трески, запечённой под сыром.
Сыр натереть на терке.
Добавить сметану и горчицу.
Перемешать сыр со сметаной и горчицей.
Духовку разогреть до 200 градусов. Филе трески разделать порционно и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить рыбу.
Выложить на рыбу сырную массу и равномерно распределить ее.
Запекать треску под сыром в разогретой духовке 20 минут, до золотистой корочки.
Подавать треску, запеченную под сыром в горячем виде, со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!


: 26 Ноября 2021, 11:49:46 11 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Нравятся  тарталетки с начинкой.
Тарталетки с сыром и помидорами

Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска - тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.
Продукты
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры черри - 5-6 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для украшения

Подготовьте продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки. Для этого рецепта лучше использовать песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими.
Помидоры вымойте, обсушите.
Яйца залейте водой и отварите вкрутую (не дольше 10 минут), остудите в холодной воде и очистите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску.
Остывшие вареные яйца натрите на мелкой терке и добавьте к сыру.
Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в начинку. Заправьте майонезом, перемешайте.
Тарталетки поставьте на твердую, удобную поверхность.
Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц.
Украсьте тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри.
Добавьте пару веточек свежей зелени укропа или петрушки.
Ради интереса я поставила одну тарталетку на 20 секунд в микроволновку - сыр расплавился и закуска получилась еще вкуснее, чем в холодном виде. А вы выбирайте вариант, который вам больше по душе.

: 09 Октября 2021, 10:52:37 12 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

На заметку - овощное рагу в мультиварке.
Овощное рагу в мультиварке

Здравствуй, дорогой гость! Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо - овощное рагу! Рагу готовится просто и легко, тем более, если готовить в мультиварке.
Продукты
(на 10 порций)
Картофель - 4 шт.
Кабачок средний - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Томатная паста - 70 г
Приправа - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка без горки
Масло растительное - для жарки

Подготавливаем продукты для овощного рагу.
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, ставим режим "Жарка".
Мелко режем лук.
Затем режем морковку полукружиями.
Жарим морковку и лук 15 минут.
Включаем режим "Тушение" на 60 минут. Нарезаем кубиками картофель. Добавляем в чашу.
Чистим кабачок, очищаем от семян, режем кубиками и добавляем в чашу.
Чистим болгарские перцы, режем, добавляем в чашу.
Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте надрезы, как на фото, и залейте кипятком на пять минут.
А затем снимаем кожицу.
Нарезаем помидоры кубиками и отправляем в чашу. Тщательно перемешиваем все овощи и тушим.
Пока овощи тушатся, нарезаем укроп и натираем чеснок на терке.
За 20 минут до выключения мультиварки кладем в рагу укроп, чеснок, столовую ложку приправы, чайную ложку соли без верха.
Добавляем томатную пасту, все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

: 05 Мая 2021, 19:52:33 13 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Отличная закуска - малосольные огурцы в пакете.
Малосольные огурцы в пакете

На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку!
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп.
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

: 20 Апреля 2021, 11:36:34 14 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Просто и вкусно - рис со шпинатом.
Шпинатный рис с брынзой

Простой и очень вкусный рис со шпинатом и брынзой.
Продукты
Рис - 1 стакан
Шпинат - 1 пучок
Брынза - 150-200 г
Масло сливочное или растительное - 2-4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить рис со шпинатом и брынзой:

Рис хорошо промыть и залить водой в соотношении 1:2 соответственно. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить рис на слабом огне 15 минут.
Шпинат вымыть и нарезать.
Потушить шпинат в масле (можно добавить 1-2 ложки воды), под крышкой, на слабом огне до мягкости (5-7 минут).
Готовый шпинат протереть через сито или измельчить блендером.
Если готовим детское блюдо, шпинат нужно тщательно измельчить в однородную массу (дети не любят непонятные кусочки).
Брынзу нарезать или покрошить.
Соединить отварной рис со шпинатом и брынзой. Перемешать.
Рис со шпинатом и брынзой готов. Приятного аппетита!

: 20 Февраля 2021, 11:31:45 15 ПАРТНЕРЫ, БАРАХОЛКА, ТРЕП / ТРЕП / Re: Кулинария

Вам могу предложить гуляш из курицы.
Гуляш куриный

Тушеное куриное филе с луком и паприкой прекрасно сочетается с любым гарниром. Куриный гуляш способен превратить обычный обед или ужин в праздник. Все останутся сытыми и довольными.
Продукты
(на 2 порции)
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый мелкий - 2 шт. (150 г)
Мука - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Перец красный сладкий молотый - 1 ст. ложка

Подготовьте продукты.
Для гуляша лучше всего подойдет куриная грудка, но можно взять и другие части курицы и срезать филе с кости.
Куриное филе разрежьте на куски.
Муку смешайте с черным перцем и солью.
Каждый кусок куриного филе натрите мукой со специями.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе на среднем огне, периодически переворачивая, в течение 10 минут.
Выньте обжаренную курицу на тарелку.
Вскипятите воду, понадобится 200 мл.
Лук нарежьте кружочками, которые разберите на кольца. Обжарьте лук на масле, оставшемся после жарки курицы, в течение 3 минут на среднем огне.
Опять выложите в сковороду курицу, посыпьте красным молотым перцем.
Залейте куриное филе с луком кипятком.
Перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите курицу на слабом огне 20 минут, до полной готовности
(Если курица домашняя, тушите 60-90 минут, при необходимости подливая воду.)
Гуляш куриный готов.
Гуляш из курицы можно подавать с нудлэн (лапшой) или крупяным гарниром (у меня булгур).
Приятного аппетита!
Страниц: [1] 2 3 ... 11
Элитный китайский чай по низким ценам!